Datos personales

Mi foto
Me llamo Juan Pablo Morales, Soy estudiante de ingeniería mecánica de la universidad de Ibagué y los objetivos personales de este blog es transmitir información a base de reseñas realizadas por mi.

jueves, 4 de marzo de 2021

McDonald’s lanza nuevas bandejas hechas con desperdicio de comida

 Autor del artículo: Corinna Acosta

Fecha de publicación: 18 febrero 2021

Dirección web del artículo: https://www.expoknews.com/mcdonalds-lanza-nuevas-bandejas-hechas-con-desperdicio-de-comida/

Palabras clave: Reciclaje-Basura-Plástico-Bandejas -Reutilizable.



Si tienes la oportunidad de comer  en un restaurante   de McDonald's en São Paulo, Brasil, su comida estará servida en una típica bandeja de plástico. Pero  este material está hecho principalmente de desperdicios de comida y otros desperdicios. Estas bandejas son  hechas con restos de comida. Según Adele Peters Arcos Dorados, la marca independiente McDonald's más grande del mundo, tiene tiendas en América Latina y el Caribe y actualmente está distribuyendo miles de bandejas  con este material. La bandeja está hecha para reducir el uso de plástico original. Este material llamado UBQ es único porque se recicla a partir de una variedad de materiales.

Al excluir los desechos en los vertederos, especialmente los desechos de alimentos que emiten poderosos gases de efecto invernadero cuando se descomponen, este material tiene una huella "positiva para el clima", lo que significa que puede prevenir más emisiones que la causa. Por supuesto, idealmente, hay menos desechos en el mundo y el valor de los materiales es más alto cuando se reciclan por separado. Pero la nueva tecnología puede ayudar a resolver el actual sistema de reciclaje imperfecto.

Según el cofundador y director general de UBQ Jack “Tato” Bigio “Incluso en lugares del mundo con infraestructuras de reciclaje muy sofisticadas, más del 80% de los residuos se consideran irreciclables debido a una clasificación ineficiente, la contaminación por alimentos, la humedad y los complejos productos finales de materiales de varias capas.”

“Comenzamos nuestro programa de reducción de plástico en 2018.En ese año, eliminamos 600 toneladas de plásticos. En 2019, eliminamos otras 700 toneladas de plásticos. Lo bueno del programa es que esos plásticos nunca volverán a nuestros restaurantes. Es un programa permanente, por lo que el impacto es exponencial.” (McDonald)

La compañía ha desplegado más de 7.000 bandejas  en sus restaurantes brasileños, ha producido miles de bandejas  y planea expandir su uso en todo el país. Cuando las bandejas  reutilizables se desgastan, se pueden reciclar a través de la infraestructura de reciclaje tradicional.

Recapitulando después de todo lo anteriormente nombrado la iniciativa de McDonald es la de principalmente producir bandejas amigables con el ambiente mediante la reutilización de los desechos de comida, desechos que según Jack “Tato” Bigio mas del 80% de los residuos son considerados como irreciclables debido a una mala clasificación o un mal reciclaje. Personalmente creo que esta iniciativa que presenta McDonald es innovadora y lo mas importante es que contribuye con el cuidado del medio ambiente, por lo cual creo que mas empresas y franquicias deberían implementar propuestas similares. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Podcast V.2

  Podcast 1. Modelos Económicos para la Gestión Ambiental Podcast 2. Sistemas y Modelos Económicos Podcast 3.Modelos de Desarrollo Podcast 4...